Arroz com Grelos à Portuguesa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 250 grs. de arroz

  • - 1/2 dl de azeite

  • - 50 grs. de banha

  • - 1 cebola picada

  • - 200 grs. de grelos de nabo escolhidos da parte mais tenra do molho

  • - 1 cenoura pequena ralada

  • - 1 dente de alho picado

Confecção:

        Leve ao lume numa caçarola, a cebola, alho, cenoura, azeite e a banha.
        Estando a cebola a começar a alourar, junte os grelos e deixe refogar um pouco.
        Adicione a água 2 vezes e meia do volume de arroz, tempere de sal e pi-menta e deixe levantar fervura.
        Adicione o arroz, mexa, tape a caçarola e deixe cozer em lume brando cer-ca de 15 minutos.
        Retire do lume e sirva como acompanhamento de pataniscas, pastéis de bacalhau e etc.

 
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