Arroz Chau-Chau
Do Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - 50 grs. de arroz

  • - 8 ovos

  • - 120 grs. de manteiga

  • - 250 grs. de carne de aves cozidas ou assadas

  • - 150 grs. de carne de porco fresca frita

  • - 50 grs. de presunto cru ou 100 grs. de fiambre

  • - 20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele

  • - sal

  • - água, o dobro do volume de arroz

  • - 3 colheres (sopa) de leite

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 gr. de pimenta moída

Confecção:

        Coze-se o arroz no dobro de volume de água com 6 grs. de sal por litro não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio fresco.
        Para se fazer o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de leite e
30 grs. de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande.
        Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na fri-gideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com  o resto da manteiga.
        Mexe-se tudo bem com mais as nozes e as amêndoas na frigideira grande e serve-se bem quente.

 
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