Arroz Chau-Chau
Do Livro - As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 50 grs. de arroz
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- 8 ovos
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- 120 grs. de manteiga
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- 250 grs. de carne de aves cozidas ou assadas
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- 150 grs. de carne de porco fresca frita
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- 50 grs. de presunto cru ou 100 grs. de fiambre
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- 20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois
de tirar a pele
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- sal
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- água, o dobro do volume de arroz
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- 3 colheres
(sopa)
de leite
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- 1 ramo de salsa
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- 1 gr. de pimenta moída
Confecção:
Coze-se o arroz no dobro de volume de água com
6
grs.
de sal por litro não mexendo para o arroz ficar bem
solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio
fresco.
Para se fazer
o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de
leite e
30
grs.
de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande.
Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados
pequenos do tamanho de lentilhas assim como o
presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na
fri-gideira assim como o arroz, que se passou também em
frigideira pequena com o resto da manteiga.
Mexe-se tudo bem com mais as nozes
e as amêndoas na frigideira grande e serve-se bem
quente.
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