Arroz à Minhota
Colaboração: Luísa Afonso


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Ingredientes:

  • - 350 grs. de arroz

  • - sal e pimenta q.b.

  • - 200 grs. de bacon

  • - 1 frango médio

  • - 200 grs. de feijão fresco (inchado) descascado

  • - 2 cebolas médias

  • - 1 folha de louro

  • - 1 dente de alho

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - 1 dl de azeite

  • - 1 chouriço temperado com vinho tinto

  • - 1 ramo pequeno de salsa

Confecção:

        Limpe e lave e corte o  frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vi-nho branco e deixe de um dia para o outro.
        No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira,  aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
        Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
        Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não quei-mar, e tudo alourar por igual.
        Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minu-tos mais ou menos.
        Junte depois cerca de
7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
        Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levan-tar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos.
        Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos mais ou menos.
        Sirva acompanhado com uma salada.

Nota:

        Caso não encontre feijão fresco, pode substituí-lo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido.

 
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