Arroz à Minhota
Colaboração: Luísa Afonso
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 350
grs. de arroz
-
- sal
e pimenta q.b.
-
- 200
grs. de bacon
-
- 1
frango médio
-
- 200 grs. de feijão fresco (inchado)
descascado
-
- 2
cebolas médias
-
- 1
folha de louro
-
- 1
dente de alho
-
- 1,5
dl de vinho branco
-
- 2 colheres (sopa)
de banha
-
- 1 dl
de azeite
-
- 1
chouriço temperado com vinho tinto
-
- 1
ramo pequeno de salsa
Confecção:
Limpe
e lave e corte o frango em pedaços, tempere com
sal, pimenta e vi-nho
branco e deixe de um dia para o outro.
No dia ponha os feijões a cozerem num litro de
água; numa frigideira, aloure os
pedaços de frango na banha quente e escorra.
Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o
alho picados, logo que
comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade
inteira, o
bacon, a salsa o louro.
Deixe refogar em lume médio mexendo com a
colher de pau para não quei-mar, e
tudo alourar por igual.
Depois junte o vinho branco e o frango,
tape e deixe suar cerca de 2 minu-tos mais
ou menos.
Junte depois cerca de
7 dl da água de cozer o feijão e
deixe ferver cerca de 15
minutos.
Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões
escorridos, deixe levan-tar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos.
Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos mais ou
menos.
Sirva acompanhado com uma salada.
Nota:
Caso não encontre feijão fresco,
pode substituí-lo por feijão catarino ou encarnado
previamente demolhado e cozido.
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