Anéis De Cebola Temperados
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 cebolas grandes
-
- 2 chávenas (chá)
de farinha de trigo
-
- 2 colheres (chá)
de sal fino
-
- 1 colher (chá)
de pimenta branca
-
- 1/2 chávena (chá)
de farinha maizena
-
- 1 chávena (chá)
de água fria
-
- 2 gemas de ovos grandes
Confecção:
Corte as cebolas às rodelas abrindo-as em forma de anéis.
Numa tigela, misture 1/2 chávena de farinha com o sal e pimenta.
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, a maizena,
a água, as 2 gemas e bata até ficar uma massa suave.
Aqueça o óleo.
Molhe os anéis enfarinhados na massa.
Escorra o excesso de massa.
Frite os anéis de 2 ou 3 minutos, até ficarem dourados.
Retire do óleo e escorra.
Sirva como acompanhamento de carnes. |