Açorda Enrolada
Colaboração: Pedro Silveira Botelho -
Lisboa
Publicada no Site em Abril de 2017
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 pão caseiro
-
- azeite q.b.
-
- 1 colher (sopa)
de banha
-
- 1 cebola
-
- 1 cabeça de alho
-
- 1 farinheira
-
- 4 linguiças, sal q.b.
-
- 1 colher sopa colorau em pó
Confecção:
Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água,
espremendo bem.
Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas
gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados.
Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira.
Deixe fritar.
Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau,
envol-vendo todos os ingredientes com uma colher de pau.
Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida
em todo o tacho.
Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si
mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma
crosta estala-diça.
Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados.
Sugestão:
Se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes
acontece.
Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois
a excelên-cia do sabor continua lá todo, independente da forma. |