Açorda de Tomate
Colaboração: Felicia Sampaio -
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Publicada no Site em Abril de 2017
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 cebola
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- 2 colheres (sopa)
de tomate frito (de
lata)
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- 2 colheres (sopa)
de coentros picados
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- 2 tomates médios maduros
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- 1 dl de azeite
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- 2 dentes de alho
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 750 grs. de pão de trigo de
véspera
Confecção:
Primeiro, ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
Leve um tachinho ao lume com a cebola picadinha e os dentes de
alho tam-bém picados a refogar.
Mexa de vez em quando com a colher de pau.
Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem
se-mentes picado e a polpa de tomate frito.
Deixe refogar mais um pouco em lume médio para cozer o tomate.
De seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5
minu-tos.
Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão
suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
E mexendo sempre deixe ao lume a ferver por mais 4 minutos.
Retire do lume retifique os temperos junte os coentros picados
envolva bem e sirva.
Dica:
Esta açorda é ótima para acompanhar peixe frito. |