Açorda à Ribatejana
Colaboração: Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Publicada no Site em Abril de 2017


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Ingredientes:

  • - 10 folhas de couve portuguesa

  • - 6 batatas

  • - 10 dentes de alho

  • - 1 pão saloio

  • - miolo de um pão de milho

  • - 3 dl de azeite

  • - 3 litros de água

Confecção:

        Ponha os 3 litros de água ao lume.
        Quando a água estiver a ferver juntam-se-lhe as batatas cortadas em rode-las e as folhas de couve esfarrapadas e deixa-se cozer bem.
        À parte miga-se o pão saloio e metade do pão de milho.
        Quando as batatas e couves estiverem cozidas, escorre-se a água direta-mente para o recipiente onde está o pão e com uma colher de pau amassa-se até ficar em papa.
        A operação repete-se com as batata e as couves, até ficarem em puré.
        Depois de tudo bem misturado junta-se o azeite e os dentes de alho corta-dos em bocadinhos.
        A açorda vai ao lume até levantar fervura.
        Esta açorda é servida com bacalhau assado na brasa.

 
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