Achar De Limão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- Limões grandes q.b.
-
- Malaguetas verdes q.b.
-
- Sal grosso q.b.
Confecção:
Cortam-se 2 limões em quatro pedaços, deite os limões num frasco
grande com o bocal largo.
Ponha por cima dos limões 5 malaguetas, levemente esmagadas e por
cima 3 colheres (sopa) de sal grosso para cada
limão.
Espreme-se uns quantos limões sobre cada camada até ficar coberta
de su-mo.
Cortam-se mais limões, que se põem por cima, procedendo como na
pri-meira camada, espreme-se mais limões, até o sumo cobrir as camadas.
Depois de cheio, não se põe a tampa, mas cubra com um pano
branco.
Deixe estar assim até formar uma espécie de geleia o que leva
cerca de 1 mês.
Sirva para acompanhar, caril ou qualquer outra preparação, mas
sirva com moderação porque é muito picante. |