Sopa fria de pepino
Ingredientes:
-
- 1 pepino
grande
-
- 1 colher (sopa)
de endro fresco picado
-
- 2 colheres
(sopa) de suco de
limão
-
- 1/2 cebola
picada
-
- 1 1/3 de
xícara de creme de leite
-
- 1 1/4 de
xícara de caldo de frango
-
- Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparar:
Descasque o pepino, retire as sementes e corte-o
em pedaços.
Guarde
um pouco para decorar e processe o resto
juntamente com o suco de limão e a cebola até
obter uma mistura fina e homogênea.
Coloque a mistura numa tigela grande, junte o
creme de leite, o caldo, o sal e a pimenta a seu
gosto.
Acrescente o endro e mexa bem.
Leve a
sopa à geladeira e sirva-a com o pepino
reservado.
Nota:
A
maneira mais fácil de retirar as sementes do
pepino é cortá-lo na ver-tical e retirá-las com
uma colher.
A sopa
de pepino é mais saborosa, se for consumida um
ou dois dias de-pois de preparada.
|