Sopa fria de
beterraba
Ingredientes:
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- 6
beterrabas grandes descascadas
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- 2 1/2 l de
água
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- 6 colheres
(chá) de açúcar
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- 1/2 xícara
de suco de limão
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- 3 ovos
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- Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparar:
Rale a
beterraba e coloque-a numa panela com a água e o
açúcar.
Leve
ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando até que
o açúcar se dissolva.
Deixe
cozinhar em fogo brando, parcialmente tampado,
por mais 30 minu-tos, mexendo à superfície de
vez em quando.
Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar em
fogo brando destampado durante 10 minutos.
Retire
a panela do fogo.
Bata
os ovos numa tigela e junte-os, pouco a pouco, à
mistura de beterra-ba, sem parar de mexer,
evitando que coalhem.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe
a sopa esfriar, cubra-a e leve-a a geladeira até
esfriar.
Regue
a superfície da sopa com uma colher (sopa)
de creme de leite e sir-va.
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