Sopa eslava com legumes
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 15/08/2004

Ingredientes:

  • - 1 kg de patinho cortado em cubos médios

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 colher (chá) de páprica picante

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 cebola picada

  • - 1 pimentão vermelho em tiras

  • - 1 pimentão amarelo em tiras

  • - 1 cenoura grande em tiras

  • - 100 grs. de vagens inteiras

  • - 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados

  • - 1 colher (chá) de tomilho ou orégano

  • - 1 xícara (chá) de água quente

  • - Salsa picada a gosto

  • - 200 grs. de creme de leite fresco

  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparar:

        Tempere a carne com a farinha de trigo, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem para empanar.
        Aqueça o óleo e o azeite e frite a carne, deixando-a dourada de todos os lados.
        Acrescente a cebola mexendo um pouco, adicione o pimentão, a cenoura, a vagem, o tomate e o tomilho ou orégano.
        Coloque a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
        Verifique se a carne está macia e o molho encorpado, acrescente por últi-mo o creme de leite com o amido de milho.

 
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