Sopa de vôngoles
Ingredientes:
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- 1 kg de vôngoles frescos
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- 500 grs. de tomates sem pele
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- 2 dentes de alho
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- 1/2 copo de vinho branco
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- 4 fatias de pão caseiro
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- 1 maço de salsinha
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- 1 pimenta vermelha
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- 1 cebola
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- 3 colheres de azeite de oliva
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque
os vôngoles na pia e com uma espátula dura raspe
para tirar as in-crustações.
Depois
deixe-os de molho por dez minutos.
Enquanto
isso, separe uma panela grande, coloque nela
meio copo de vinho, um dente de alho em lâminas
e folhas de salsinha.
Adicione
os vôngoles e tampe.
Em
fogo alto, deixe abrirem espontaneamente, depois
retire-os da panela e filtre o caldo do
cozimento.
Em
outro recipiente, coloque a cebola descascada e
fatiada, o segundo den-te de alho em lâminas
finas e três colheres de azeite de oliva.
Refogue-os
lentamente, depois adicione os tomates sem pele
e picados grosseiramente, a pimenta vermelha (envolta
num pano para depois ser elimina-da facilmente)
e salgue.
Cozinhe
em panela tampada e fogo baixo por 20 minutos.
Em
seguida, adicione os vôngoles ao caldo de
cozimento e uma concha de água quente.
Espalhe
a salsinha restante e cozinhe por mais dez
minutos.
Enquanto
isso, toste as fatias de pão, coloque em pratos
fundos individuais e subdivida a sopa.
Sirva
bem quente.
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