Sopa de tomate
Ingredientes:
-
- 1 kg de
tomate
-
- 1 colher (sopa)
de óleo
-
- 1 cebola
picada
-
- 2 dentes de
alho amassados
-
- l colher (sopa)
de concentrado de tomate
-
- 4 xícaras
de caldo de frango, sal e pimenta
-
- 1/2 colher
(chá) de açúcar
Modo de preparar:
Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1
ou 2 minutos e mergulhe-os em água fria.
Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz.
Triture a polpa.
Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho.
Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia.
Junte o tomate e o concentrado de tomate.
Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos.
Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado
durante 5 minutos.
Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos
e triture até obter uma mistura homogênea.
Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com
um raminho de erva fresca.
Nota:
Se
desejar, acrescente 1/2 xícara de creme de leite ao
caldo e aqueça du-rante alguns minutos em fogo brando
sem deixar levantar fervura.
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