Sopa de ricota

Ingredientes:

  • - 1 litro de água

  • - 3 batatas

  • - 3 cenouras cruas

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 2 ovos

  • - 1 pitada de pimenta do reino

  • - 100 grs. de queijo parmesão

  • - 200 grs. de ricota

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparar:

       Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascadas e picadas, tempera-das com sal e pimenta do reino, bata no liquidificador e junte a salsa picadinha.
       Reserve.
       Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
       Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha.
       Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta.
       Mexa bem e acrescente as claras em neve.
       Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável tam-bém untado e despeje a ricota.
       Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme.
       Desenforme, retire o papel e corte a massa em quadradinhos.
       Divida os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado.

 
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