Sopa de ricota
Ingredientes:
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- 1 litro de água
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- 3 batatas
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- 3 cenouras cruas
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 2 ovos
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- 1 pitada de pimenta do reino
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- 100 grs. de queijo parmesão
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- 200 grs. de ricota
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- 1 pitada de sal
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- 1 colher (sopa)
de salsa
Modo de preparar:
Cozinhe
na água as batatas e as cenouras descascadas e
picadas, tempera-das com sal e pimenta do reino,
bata no liquidificador e junte a salsa
picadinha.
Reserve.
Separe
as gemas das claras e bata as claras em neve.
Passe
a ricota numa peneira e coloque numa vasilha.
Junte
a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e
tempere com sal e pimenta.
Mexa
bem e acrescente as claras em neve.
Unte
um refratário com a manteiga, forre-o com papel
impermeável tam-bém untado e despeje a ricota.
Leve
ao forno em banho-maria, até ficar firme.
Desenforme,
retire o papel e corte a massa em quadradinhos.
Divida
os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o
caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com
o restante do queijo ralado.
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