Sopa de pimentão
verde
Ingredientes:
-
- 3 pimentões verdes bem picados
-
- 1 colher (sopa)
de óleo de milho
-
- 1 cebola grande picada
-
- 1 talo de salsão pequeno picado
-
- 1 xícara de caldo de legumes
-
- 1 xícara de caldo de carne
-
- 1/4 de colher (chá)
de orégano
-
- 1/2 colher (chá)
de manjericão
-
- 4 colheres (chá)
de farinha de trigo integral
-
- 2 xícaras de leite desnatado
-
- Sal e pimenta
Modo de preparar:
Primeira fase
Reserve
duas colheres de sopa de pimentão picado para a
decoração.
Numa
panela, aqueça o óleo.
Refogue
os legumes.
Junte
os dois caldos e as ervas misturadas.
Em
fogo baixo, cozinhe por 10 minutos.
No
liquidificador, faça um purê da mistura.
Retorne
à panela.
Numa
tigela, misture a farinha e o leite.
Acrescente
delicadamente à sopa.
Em
fogo baixo, enquanto vai mexendo, reaqueça sem
ferver.
Tempere
com sal e pimenta.
Sirva
quente ou fria, salpique com os pimentões verdes
picados.
|
|