Sopa De Minha Avó
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 01/08/2005
(Lisboa-Portugal)
Esquecida da gastronomia
ribatejana, tenho-a divulgado, em memória de muitas
avós, que viveram os tempos difíceis da guerra, e
com uma posta de bacalhau, davam comida aos seus 6,
7, e mais filhos.
Ingredientes:
-
- 1 posta de
bacalhau
-
- 1 cebola em
rodelas, finas
-
- 2 tomates
maduros “desfeitos”
-
- 1 dente de
alho
-
- 1/2copo de
vinho branco azeite, e uma folha de alho,
-
- salsa
batatas cortadas em quartos pequeninos.
Modo de preparar:
Coze tudo junto, quando estiver fervendo, abre
ovos para cozerem, “no
caldo da sopa”.
Num prato largo e fundo, tem sopas de pão que
ensopa com toda a sopa já cozida.
Nota:
Prato fundo era usado, quando a família fazia as
refeições em conjunto, tu-dos comiam do mesmo
prato.
Era assim o costume no tempo da pobreza em
Portugal.
Assina: Tareca de Abrantes
|
|