Sopa De Minha Avó
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 01/08/2005
(Lisboa-Portugal)

Esquecida da gastronomia ribatejana, tenho-a divulgado, em memória de muitas avós, que viveram os tempos difíceis da guerra, e com uma posta de bacalhau, davam comida aos seus 6, 7, e mais filhos.

Ingredientes:

  • - 1 posta de bacalhau

  • - 1 cebola em rodelas, finas

  • - 2 tomates maduros “desfeitos

  • - 1 dente de alho

  • - 1/2copo de vinho branco azeite, e uma folha de alho,

  • - salsa batatas cortadas em quartos pequeninos.

Modo de preparar:

        Coze tudo junto, quando estiver fervendo, abre ovos para cozerem, “no caldo da sopa”.
        Num prato largo e fundo, tem sopas de pão que ensopa com toda a sopa já cozida.

        Nota:

        Prato fundo era usado, quando a família fazia as refeições em conjunto, tu-dos comiam do mesmo prato.
        Era assim o costume no tempo da pobreza em Portugal.

        Assina: Tareca de Abrantes

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal