Sopa de lentilhas e
linguiça
Ingredientes:
-
- 1 1/2 litro
de água
-
- 2 alhos
-
- 1 cebola
-
- 1 cenoura
crua
-
- 400 grs. de
lentilha
-
- 500 grs. de
linguiça de porco
-
- 3 colheres
(sopa) de manteiga
-
- 4 colheres
(sopa) de óleo
-
- 3 pitadas
de pimenta do reino
-
- 200 grs. de
presunto cozido
-
- 1 colher (sopa)
de sal
-
- 4 tomates
Modo de preparar:
No dia
anterior, coloque a lentilha de molho na água.
Fatie
a linguiça, o presunto, o alho, a cebola, o
tomate e a cenoura.
Frite
a linguiça no óleo.
Junte
o presunto e frite mais um pouco.
Junte
a água do molho da lentilha.
Deixe
ferver.
Adicione a lentilha, a cenoura, o tomate, a
cebola, o alho, a manteiga e tempere com sal e
pimenta do reino.
Deixe
cozinhar e sirva a seguir.
|
|