Sopa de lentilhas e linguiça

Ingredientes:

  • - 1 1/2 litro de água

  • - 2 alhos

  • - 1 cebola

  • - 1 cenoura crua

  • - 400 grs. de lentilha

  • - 500 grs. de linguiça de porco

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de óleo

  • - 3 pitadas de pimenta do reino

  • - 200 grs. de presunto cozido

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 4 tomates

Modo de preparar:

        No dia anterior, coloque a lentilha de molho na água.
        Fatie a linguiça, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura.
        Frite a linguiça no óleo.
        Junte o presunto e frite mais um pouco.
        Junte a água do molho da lentilha.
        Deixe ferver.
        Adicione a lentilha, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino.
        Deixe cozinhar e sirva a seguir.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal