Sopa de lentilhas com cebolas coradas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 05/09/2004

Ingredientes:

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 cenoura média ralada

  • - 1/2 xícara (chá) de salsa picada

  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 250 grs. de lentilhas

  • - 5 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • - Sal e pimenta-do-reino

  • - 1 cebola grande cortada em fatias

Modo de preparar:

        Deixe a lentilha de molho por 4 horas.
        Refogue a cebola picada junto com a cenoura e as salsa em 2 colheres de (
sopa) de azeite até que tudo esteja macio.
        Junte as lentilhas, o caldo, os temperos e deixe até que as lentilhas se desintegrem.
        Acrescente mais líquido se for necessário.
        Frite a cebola em fatias sobre fogo médio, mexendo até que fiquem bem fritas, crocantes e escuras.
        Sirva a sopa quente e enfeite com as cebolas fritas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal