Sopa de lentilhas com cebolas coradas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 05/09/2004
Ingredientes:
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- 1 cebola média picada
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- 1 cenoura média ralada
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- 1/2 xícara (chá) de salsa
picada
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- 4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
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- 250 grs. de lentilhas
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- 5 xícaras (chá) de caldo
de legumes
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- Sal e pimenta-do-reino
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- 1 cebola grande cortada
em fatias
Modo de preparar:
Deixe a lentilha de molho
por 4 horas.
Refogue a cebola picada junto com a cenoura e as salsa em 2 colheres de
(sopa)
de
azeite até que tudo esteja macio.
Junte as lentilhas, o caldo, os temperos e deixe até que as lentilhas se desintegrem.
Acrescente mais líquido se for necessário.
Frite a cebola em fatias sobre fogo médio, mexendo até que fiquem bem
fritas,
crocantes e escuras.
Sirva a sopa quente e enfeite com as cebolas fritas.
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