Sopa de iogurte com pepino
Ingredientes:
-
- 1 pepino grande
-
- 1 cebola pequena
picada
-
- 1 colher (sopa) de
azeite de oliva
-
- 1,5 tablete de
caldo de galinha dissolvido em 2,5 xícaras (chá) de água quente
-
- 1limão (cascada
ralada e suco)
-
- 1 ramo de hortelã
fresca picado
-
- 1/2 xícara (chá)
de iogurte natural desnatado
-
- sal e pimenta a
gosto
-
- folhas de hortelã
para enfeitar
Modo de preparar:
Reserve
uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar e pi-que o
restante.
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que fique macia.
Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a
hortelã.
Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
Passe a mistura no processador ou bata no liquidificador e reserve até
res-friar.
Tempere com sal e pimenta e enfeite com hortelã e as fatias finas de
pepi-no.
Rendimento:
4 porções.
|