Sopa de inverno

Ingredientes:

  • - 200 grs. de feijões brancos (deixados de molho por 12 horas)

  • - 100 grs. de semolina

  • - 50 grs. de pancetta

  • - 2 tomates sem pele

  • - 1 dente de alho

  • - 1 cebola

  • - 1 cenoura

  • - 2 colheres de queijo do tipo parmesão ralado

  • - 2 colheres de azeite de oliva

  • - 1 colher de molho pesto (pronto em potinho)

  • - 2 litros de água

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar: Primeira fase

       Escorras os feijões.
       Coloque numa panela.
       Adicione os tomates sem pele amassados com o garfo.
       A cenoura cortada em cubinhos.
       Um punhado de sal.
       Continue o cozimento até os feijões ficarem macios, mas sem desmanchar.
       Deixe esfriar.
       Coloque num recipiente hermético e leve à geladeira.

Modo de preparar: Segunda fase

       Retire a sopa da geladeira.
       Coloque numa panela e aqueça até ferver.
       Acrescente a semolina aos poucos e cozinhe.
       Pique bem a cebola, o alho e a pancetta.
       Coloque numa panela pequena.
       Adicione o azeite de oliva e deixe refogar em fogo baixo.
       Em seguida, coloque no recipiente com a semolina e os feijões, misture bem, incorpore o pesto, o queijo parmesão ralado, mexa sempre e polvilhe com bastante pimenta-do-reino.
       Sirva em seguida.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal