Sopa De Fubá
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 15/09/2004
(Lisboa-Portugal)
Modo de preparar:
Eu faço sopa de fubá, mas não sei se é a mesma
que você quer.
Bem, eu cozinho na panela de pressão, em
bastante água, pedaços de mús-culo bovino, um
tablete de caldo de carne, tomate sem pele,
cebola, alho, salsa picada, e o que mais você
gostar de tempero.
Deixe cozinhar pelo menos meia hora depois que
ferver.
Depois, junte um pouco de fubá dissolvido em
água fria (prá
não encaro-çar),
e deixe ferver para ver se está na consistência
que você quer.
Prove o sal e depois, junte a couve picada em
pedaços pequenos.
Evite picá-la tipo “couve
à mineira”,
porque aquelas tirinhas ficam lhe in-fernizando
a cada colherada rs rs rs... eu prefiro picar em
pedaços pequenos, meio quadrados mesmo.
Resumindo: A quantidade de água e de fubá,
dependem da consistência que você quer da sopa.
Bom apetite.
|
|