Sopa De Fubá
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 15/09/2004
(Lisboa-Portugal)

Modo de preparar:

        Eu faço sopa de fubá, mas não sei se é a mesma que você quer.
        Bem, eu cozinho na panela de pressão, em bastante água, pedaços de mús-culo bovino, um tablete de caldo de carne, tomate sem pele, cebola, alho, salsa picada, e o que mais você gostar de tempero.
        Deixe cozinhar pelo menos meia hora depois que ferver.
        Depois, junte um pouco de fubá dissolvido em água fria (prá não encaro-çar), e deixe ferver para ver se está na consistência que você quer.
        Prove o sal e depois, junte a couve picada em pedaços pequenos.
        Evite picá-la tipo “couve à mineira”, porque aquelas tirinhas ficam lhe in-fernizando a cada colherada rs rs rs... eu prefiro picar em pedaços pequenos, meio quadrados mesmo.
        Resumindo: A quantidade de água e de fubá, dependem da consistência que você quer da sopa.

        Bom apetite.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal