Sopa de frango com
milho
Ingredientes:
-
- 1 pedaço de
gengibre fresco descascado (de
aproximadamente 2 cm)
-
- 4 espigas
de milho
-
- 6 xícaras
de caldo de frango
-
- 1 xícara de
frango cozido desfiado
-
- 1/4 de
xícara de farinha de milho
-
- 1/3 de
xícara de água
-
- 1 maço de
cebolinha picada
-
- 1/2 colher
(chá) de azeite de
oliva
-
- Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparar:
Rale
finamente o gengibre.
Cozinhe as espigas de milho até estarem tenras,
deixe-as esfriar e separe os grãos de milho da
espiga.
Aqueça
o caldo numa panela média e acrescente o milho,
o frango e o gen-gibre.
Cozinhe a mistura em fogo brando, destampada,
durante 5 minutos.
Misture numa tigela pequena a farinha de milho e
a água até obter uma pasta homogênea.
Junte
ao caldo na panela, mexendo até engrossar.
Junte
a cebolinha e o azeite de oliva e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a sopa
imediatamente.
Nota:
Se
preferir uma sopa mais cremosa, triture os grãos
de milho antes de os acrescentar ao caldo.
Também
pode usar milho em lata.
Para
preparar sopa de caranguejo com milho, substitua
o frango pela carne de caranguejo picada.
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