Sopa De Frango Com Capelete
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes: Sopa

  • - 2 coxa e sobrecoxa

  • - 1 colher (chá) de páprica picante

  • - 1 folha de louro

  • - 1 limão

  • - 1 cebola média

  • - 1 pimenta vermelha dedo-de-moça

  • - 4 ramos de cheiro-verde

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 talo de salsão

Modo de preparar: Sopa

        Retirar Frango do Freezer.
        Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxas e sobrecoxas
        Temperar
        Lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar no-vamente e deixar escorrer.
        Ralar 1 cebola média e passar na peneira.
        Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colhe-radas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo de moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.
        Deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Ingredientes: Iniciar o preparo

  • - 1 tablete de caldo de galinha

  • - 10 xícaras (chá) de água

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 3 tomates médios

  • - 500 grs. de capeletti fresco

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparar: Iniciar o preparo

        Dissolver 1 tabletes de caldo de galinha em 10 xícaras (chá) de água e re-servar.
        Em uma panela colocar 2 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (so-pa) de manteiga (ver dica).
        Quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
        Acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem semen-tes.
        Quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de gali-nha reservado.
        Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
        Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles.
        Colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
        Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de gali-nha reservado e os ossos.
        Deixar levantar fervura.
        Abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos.
        Coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grs. de capeletti fresco e 1 colher (chá) de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente.
        O capeletti deve ficar al dente (ver dica).
        Se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los.
        Se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete, etc.
        Colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher (sopa) de salsinha picada e servir em seguida.

        Dicas:
        Pimenta: Se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usa-da no tempero.
        Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira.
        Quanto mais amassar, mais apimentado fica.
        Al dente: É quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece re-sistência.

 
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