Sopa De Frango Com Capelete
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
Sopa
-
- 2 coxa e
sobrecoxa
-
- 1 colher (chá)
de páprica picante
-
- 1 folha de
louro
-
- 1 limão
-
- 1 cebola
média
-
- 1 pimenta
vermelha dedo-de-moça
-
- 4 ramos de
cheiro-verde
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 1 talo de
salsão
Modo de preparar:
Sopa
Retirar Frango do
Freezer.
Retirar do freezer e
colocar na geladeira 2 coxas e sobrecoxas
Temperar
Lavar bem as coxas e
sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar
no-vamente e deixar escorrer.
Ralar 1 cebola média e
passar na peneira.
Em uma vasilha, colocar o
frango, a cebola passada na peneira, em colhe-radas, a
outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo
de moça (ver dica),
1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher
(chá)
de sal, 1 colher (chá)
de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em
pedaços.
Deixar descansar neste
tempero por 1 hora.
Ingredientes:
Iniciar o preparo
-
- 1 tablete
de caldo de galinha
-
- 10 xícaras
(chá) de água
-
- 2 colheres
(sopa) de óleo de
canola
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 3 tomates
médios
-
- 500 grs. de
capeletti fresco
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 1 colher (sopa)
de salsinha
Modo de preparar:
Iniciar o preparo
Dissolver 1 tabletes de caldo de galinha em 10
xícaras (chá)
de água e re-servar.
Em uma panela
colocar 2 colheres (sopa)
de óleo de canola e 1 colher (so-pa)
de manteiga (ver
dica).
Quando
esquentar, colocar os pedaços de frango com os
temperos, e deixar refogar.
Acrescentar 3
tomates médios maduros sem pele (ver
dica) e
sem semen-tes.
Quando os tomates
estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de
gali-nha reservado.
Deixar cozinhar
por 1 hora aproximadamente.
Retirar o frango,
desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as
peles.
Colocar este
frango em uma panelinha pequena e cobrir com um
pouco de caldo.
Na panela em que
o frango foi cozido, colocar o restante do caldo
de gali-nha reservado e os ossos.
Deixar levantar
fervura.
Abaixar o fogo e
cozinhar por 10 minutos.
Coar este caldo
em uma peneira fina, voltar à panela e
acrescentar 500 grs. de capeletti fresco e 1
colher (chá)
de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a
8 minutos aproximadamente.
O capeletti deve
ficar al dente (ver
dica).
Se você quiser
servir esta sopa com os pedaços de frango, esta
é a hora de colocá-los.
Se não quiser,
guarde o frango para pôr em uma salada no dia
seguinte ou fazer um croquete, etc.
Colocar na
sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher (sopa)
de salsinha picada e servir em seguida.
Dicas:
Pimenta:
Se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usa-da no
tempero.
Se
quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira.
Quanto mais amassar, mais apimentado fica.
Al
dente: É
quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece re-sistência.
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