Sopa De Espinafre
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 1 maço de
espinafre
-
- 2 ovos
-
- 1 cebola
pequena
-
- 3 colheres
(sopa) de farinha
de trigo
-
- 1
noz-moscada em grão
-
- 3 xícaras (chá)
de leite desnatado
-
- 1/2 lata de
creme de leite
-
- 1 tablete
de caldo de galinha
-
- 4 xícaras (chá)
de água
-
- 3 colheres
(sopa) de manteiga
Modo de preparar:
Dissolver 1 tabletes de
caldo de galinha ou de legumes em 4 xícaras (chá)
de água e reservar.
Escolher e lavar 1 maço
de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e
abafar até ficar macio, reservar.
Enquanto isso, cozinhar 2
ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reser-var.
Passar o espinafre para o
escorredor e pressionar para retirar toda a água
possível.
Misturar esta água que
saiu do espinafre ao caldo de galinha.
Derreter 3 colheres (sopa)
de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola
pequena picada, refogar até amaciar.
Adicionar 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 mi-nuto,
depois colocar o caldo de galinha e o espinafre
reservado, tampar e cozi-nhar por 5 minutos
aproximadamente.
Salpicar apenas duas
raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
Passar no liquidificador,
processador ou na peneira, e depois voltar à pane-la,
adicionar 3 xícaras (chá)
de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
Antes de servir, misturar
1/2 lata de creme de leite batido (opcional),
dei-xar um pouco para enfeitar.
Colocar em uma sopeira,
fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os
ovos reservados.
Dicas:
Se preferir, usar caldo
de legumes em vez de caldo de galinha.
Se quiser light, não usar
o creme de leite.
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