Sopa De Espinafre
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 1 maço de espinafre

  • - 2 ovos

  • - 1 cebola pequena

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 noz-moscada em grão

  • - 3 xícaras (chá) de leite desnatado

  • - 1/2 lata de creme de leite

  • - 1 tablete de caldo de galinha

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

        Dissolver 1 tabletes de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícaras (chá) de água e reservar.
        Escolher e lavar 1 maço de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.
        Enquanto isso, cozinhar 2 ovos, retirar a casca, cortar em rodelas e reser-var.
        Passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível.
        Misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.
        Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola pequena picada, refogar até amaciar.
        Adicionar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 mi-nuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozi-nhar por 5 minutos aproximadamente.
        Salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.
        Passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à pane-la, adicionar 3 xícaras (chá) de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
        Antes de servir, misturar 1/2 lata de creme de leite batido (opcional), dei-xar um pouco para enfeitar.
        Colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

        Dicas:

        Se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.
        Se quiser light, não usar o creme de leite.

 
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