Sopa De Couve-Flor
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 20 buquês
de couve-flor
-
- 2 xícaras (chá)
de água
-
- 3 colheres
(sopa) de manteiga
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- 2 cebolas
médias
-
- 3 colheres
(sopa) de farinha
de trigo
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- 4 xícaras (chá)
de leite
-
- 1 ½ tablete
de caldo de legumes
-
- 1 colheres
(chá) de molho de
tabasco
-
- 2 colheres
(sopa) de salsinha
-
- 2 colheres
(sopa) de cebolinha
Modo de preparar:
Lavar 20 buquês de
couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão
com 2 xícaras (chá)
de água por 3 minutos.
Reservar a couve-flor e a
água.
Em uma panela colocar 3
colheres (sopa)
de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3
colheres (sopa)
de farinha de trigo (ver
dica), retirar a
panela do fogo e ir colocando 4 xícaras (chá)
de leite aos poucos para não empelotar (o
ideal é misturar o leite com um batedor),
voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
Acrescentar a água
reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete de caldo
de legumes, 1 colher (chá)
de molho de tabasco deixar ferver por 5 minu-tos.
Por ultimo juntar 2
colheres (sopa)
de salsinha e 2 colheres (sopa)
de cebo-linha picadas, desligar o fogo e esperar 10
minutos para servir.
Dicas:
Colher de sopa: Usar
a colher (sopa)
da medida.
Encher a colher com o
ingrediente.
Passar uma faca em
cima para tirar o excesso do ingrediente.
A medida ficará
justa.
A sopa fica com um
sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do
prato.
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