Sopa De Couve-Flor
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 20 buquês de couve-flor

  • - 2 xícaras (chá) de água

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 cebolas médias

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 4 xícaras (chá) de leite

  • - 1 ½ tablete de caldo de legumes

  • - 1 colheres (chá) de molho de tabasco

  • - 2 colheres (sopa) de salsinha

  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparar:

        Lavar 20 buquês de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água por 3 minutos.
        Reservar a couve-flor e a água.
        Em uma panela colocar 3 colheres (sopa) de manteiga, dourar 2 cebolas médias picadas, juntar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícaras (chá) de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
        Acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete de caldo de legumes, 1 colher (chá) de molho de tabasco deixar ferver por 5 minu-tos.
        Por ultimo juntar 2 colheres (sopa) de salsinha e 2 colheres (sopa) de cebo-linha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

        Dicas:
        Colher de sopa: Usar a colher (sopa) da medida.
        Encher a colher com o ingrediente.
        Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente.
        A medida ficará justa.
        A sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

 
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