Sopa De Cenoura E Curry
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 3 batatas
médias
-
- 1 cebola
média
-
- 1 pitada de
gengibre em pó
-
- 1/2 limão
-
- 1/2 colher
(chá) de tomilho
seco
-
- 5 cenouras
médias
-
- 2 colheres
(sopa) de óleo de
canola
-
- 2 dentes de
alho
-
- 1/2 colher
(chá) de curry em
pó
-
- 1 ½ colher
(chá) de sal
-
- 1 colher (chá)
de molho inglês
-
- 2 colheres
(sopa) de salsinha
Modo de preparar:
Raspar e lavar bem as 5
cenouras médias, picar em rodelas, descascar as 3
batatas médias e picar em rodelas. Reservar.
Em uma panela grande
colocar 2 colheres (sopa)
de óleo de canola, 1 cebo-la média picada, 2 dentes de
alho picados, deixar dourar.
Acrescentar as cenouras e
as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher (chá)
de curry em pó (ver
dica) e 1 pitada
de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente
por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retirar do fogo, deixar
amornar e bater no liquidificador com a água do
co-zimento.
Voltar ao fogo com o
restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2
colher (chá)
de tomilho seco, 1 ½ colher (chá)
de sal e 1 colher (chá)
de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos
aproximadamente.
Servir imediatamente com
uma rodela de limão bem fina e 2 colheres (so-pa)
de salsinha picada por cima.
Dicas:
Colher de chá:
Usar a colher de chá da medida.
Encher a colher com o
ingrediente.
Passar uma faca em cima
para tirar o excesso do ingrediente a medida fica-rá
justa.
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