Sopa De Cenoura E Curry
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 3 batatas médias

  • - 1 cebola média

  • - 1 pitada de gengibre em pó

  • - 1/2 limão

  • - 1/2 colher (chá) de tomilho seco

  • - 5 cenouras médias

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 colher (chá) de curry em pó

  • - 1 ½ colher (chá) de sal

  • - 1 colher (chá) de molho inglês

  • - 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparar:

        Raspar e lavar bem as 5 cenouras médias, picar em rodelas, descascar as 3 batatas médias e picar em rodelas. Reservar.
        Em uma panela grande colocar 2 colheres (sopa) de óleo de canola, 1 cebo-la média picada, 2 dentes de alho picados, deixar dourar.
        Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher (chá) de curry em pó (ver dica) e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
        Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do co-zimento.
        Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher (chá) de tomilho seco, 1 ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
        Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colheres (so-pa) de salsinha picada por cima.

        Dicas:

        Colher de chá: Usar a colher de chá da medida.
        Encher a colher com o ingrediente.
        Passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente a medida fica-rá justa.

 
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