Sopa de cebola à
francesa
Ingredientes:
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- 1 kg de cebola
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- 1 colher (sopa)
de margarina
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- 1 colher (chá) de
açúcar
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- 1/4 de xícara de farinha de trigo
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- 2 1/4 de litro de caldo de carne
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- Sal e pimenta a gosto
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- 1 baguete
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- 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado
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- Queijo ralado para decorar
Modo de preparar:
Descasque
as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Aqueça
numa panela a margarina e refogue a cebola em
fogo brando duran-te 20 minutos ou até que
esteja bem macia.
Acrescente
o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de
mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura
começar a dourar.
Junte
o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40
minutos.
Tempere
a sopa com sal e pimenta.
Aqueça
previamente o forno.
Corte
o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno,
virando-as até estarem se-cas e levemente
douradas.
Decore
as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as
numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo
derreter.
Sirva
a sopa de cebola com as torradas cobertas com o
queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado
a gosto.
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