Sopa de cebola à francesa

Ingredientes:

  • - 1 kg de cebola

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • - 2 1/4 de litro de caldo de carne

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 1 baguete

  • - 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado

  • - Queijo ralado para decorar

Modo de preparar:

       Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
       Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando duran-te 20 minutos ou até que esteja bem macia.
       Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar.
       Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos.
       Tempere a sopa com sal e pimenta.
       Aqueça previamente o forno.
       Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem se-cas e levemente douradas.
       Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter.
       Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.

 
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