Sopa de camarão
Ingredientes:
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- 500 grs. de
camarões frescos
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- 1 colher
(sopa) de margarina
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- 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
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- 8 xícaras
de caldo de peixe
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- 1/2 colher
(chá) de pimentão
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- Sal a gosto
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- 1 xícara de
creme de leite
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- 1/3 de
xícara de xerez seco
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- Páprica
doce em pó para decorar
Modo de preparar:
Descasque os camarões e limpe-os.
Guarde as cabeças e
as cascas.
Aqueça a margarina numa panela e acrescente as cabeças e as cascas re-servadas.
Refogue durante 5 minutos e amasse as cabeças com uma colher de pau.
Acrescente a farinha e mexa até dissolver completamente.
Junte o caldo, o pimentão e o
sal, deixe cozinhar em fogo brando, mexen-do sempre, até que a mistura ferva.
Deixe a mistura ferver com a panela tampada durante 10 minutos,
coe e
in-troduza os camarões no caldo.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
Deixe a sopa esfriar e passe-a no processador ou
no liquidificador, aos
pou-cos, até obter um caldo homogêneo.
Volte a colocar o caldo na panela, acrescente o creme de leite, o xerez e
mexa.
Aqueça a sopa, polvilhe-a com a páprica em pó e sirva.
Nota:
As
cascas e a cabeça dos camarões são os
ingredientes que dão à sopa o
seu intenso sabor.
Se gostar,
pode separar alguns camarões pequenos para decorar.
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