Sopa de beterraba
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa) de óleo
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- 1 cebola média picada
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- 3 beterrabas, sem casca,
picadas (500 grs.)
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- 1,5 litro de água
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- 2 colheres (sopa) de suco
de limão
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- 1 colher (chá) de açúcar
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- 1 tablete de caldo de
legumes
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- 1/2 colher de (sopa) de
amido de milho
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma
panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de
le-gumes
por 15 minutos, após o início da fervura.
Transfira para o copo do
liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia
co-lher (sopa)
de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até
encorpar e acrescente
o
sal a gosto.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo:
25 minutos.
Rendimento:
6 porções.
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