Sopa De Almôndegas
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 200 grs. de
carne moída
-
- 250 grs. de
músculo
-
- 2 colheres
(sopa) de óleo de
canola
-
- 3 dentes de
alho
-
- 4 xícaras (chá)
de água
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 1 cebola
média
-
- 4 ramos de
cheiro-verde
Ingredientes:
Almôndegas
-
- 2 pães do
tipo francês claros
-
- 1 ovo
-
- 1 cebola
pequena
-
- 2 colheres
(sopa) de salsinha
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 3 colheres
(sopa) de farinha
de rosca
Ingredientes:
Legumes
-
- 1 cenoura
média
-
- 1 alho poró
-
- 6 colheres
(sopa) de queijo
parmesão ralado
-
- 4 xícaras (chá)
de água
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
Modo de preparar:
Retirar Carne do Freezer.
Retirar do freezer e
colocar na geladeira 200 grs. de carne moída e 250 grs.
de músculo.
Em uma panela de pressão
colocar 2 colheres (sopa)
de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes
alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o
músculo cortado em cubos e deixar dourar bem.
Acrescentar 4 xícaras (chá)
de água e 1 colher (chá)
de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até
o músculo amolecer, coar em um pano bem fino
Reservar.
Modo de preparar:
Almôndegas
Retirar casquinha de 2
pães do tipo francês claros, picar o miolo e colocar de
molho, por meia hora, em um pouco de água.
Passar a carne moída no
processador de alimentos para moer mais de uma vez.
Colocar em uma tigela, acrescentar
a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ra-lada, 2 colheres (sopa)
de salsinha picada, 1 colher (chá)
de sal, 3 colheres (so-pa)
de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho
(espremer bem o pão para
sair toda a água).
Misturar bem e, com a mão úmida,
fazer bolinhas até terminar a massa.
Em uma panela colocar um pouco de
água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas
e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Com uma escumadeira, retirar e
reservar.
Modo de preparar:
Legumes
Em outra panela colocar 1
cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e
picado, 1 colher (sopa)
de manteiga e o caldo de carne reservado.
Acrescentar 4 xícaras (chá)
de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo
médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes
cozidos.
Deixar só o caldo bem
coado e esquentar bem.
Acrescentar as almôndegas
e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproxima-damente,
até que estejam bem quentes.
Colocar em uma sopeira,
polvilhar um pouco das 6 colheres (sopa)
de quei-jo parmesão ralado, enfeitar com ramos de
salsinha, reservar o restante do quei-jo para servir à
parte.
Servir em seguida.
Dicas:
Se quiser usar os
legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
O músculo pode ser usado
para fazer uma salada.
Atenção:
Se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne
caseiro (co-mo na
receita),
dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de
água fervente.
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