Sopa de alho poró com batatas
Ingredientes:
-
- 1 colher (sopa) de
margarina light
-
- 2 alhos poró cortados em
rodelas fina (somente a parte branca)
-
- 2 tabletes de caldo de
legumes
-
- 4 xícaras (chá) de água
fervente
-
- 1 xícara (chá) de leite
desnatado
-
- 2 batatas grandes cozidas
e espremidas
-
- 100 ml de creme de leite
light
-
- sal, se necessário
Modo de preparar:
Em uma
panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcha-rem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe
cozinhar por
10
minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicada-mente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.
Dica:
Se preferir uma
sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de le-gumes
no
liquidificador.
Tempo de preparo:
25 minutos.
Rendimento:
4 porções.
|