Sopa De Agrião
Ingredientes:
-
- 1 cebola
-
- 1 punhado
de cebolinha picada
-
- 450 grs. de
agrião
-
- 100 grs. de
margarina
-
- 1/3 de
xícara de farinha de trigo
-
- 3 xícaras
de caldo de frango
-
- 1/4 de
xícara de água
-
- Sal e
pimenta a gosto
-
- Creme de
leite ou iogurte natural para decorar
Modo de preparar:
Corte a cebola, a cebolinha e os agriões.
Aqueça a margarina numa panela e doure-os.
Acrescente a farinha e mexa até estar bem
misturada.
Acrescente o caldo e a água e mexa até obter uma
mistura homogênea.
Mexa até a sopa ferver e engrossar.
Deixe-a ferver tampada e em fogo brando durante
10 minutos, aproximada-mente, ou até que os
agriões estejam macios.
Deixe esfriar durante alguns minutos.
Passe a mistura no liquidificador.
Aqueça a sopa antes de servir e tempere com sal
e pimenta a gosto.
Decore com uma colher (sopa)
de creme de leite ou iogurte natural e
galhi-nhos de agrião.
|
|