Sopa De Abóbora
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 1 xícara (chá)
de croutons
-
- 6 xícaras (chá)
de água
-
- 2 dentes de
alho
-
- 1 colher (sopa)
de ervas finas
-
- 1
noz-moscada em grão
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 800 grs. de
abóbora
-
- 1/2 lata de
creme de leite
-
- 1/2 tablete
de caldo de carne
-
- 2 colheres
(sopa) de manteiga
-
- 1 ½ cebola
média
-
- 1 colher (chá)
de açúcar mascavo
Modo de preparar:
Dissolver 1/2 tablete de
caldo de carne em 6 xícaras (chá)
de água ferven-te.
Reservar.
Em uma panela colocar 2
colheres (sopa)
de manteiga, 1 ½ cebola média ralada e 2 dentes de alho
espremidos e deixar dourar.
Adicionar 1 colher (sopa)
de ervas finas, 1 colher (chá)
de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1
noz-moscada em grão e 1 colher (chá)
de sal.
Reservar.
Descascar e retirar as
sementes de 800 grs. de abóbora e picar em peda-ços.
Adicionar ao refogado
reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um
garfo.
Colocar o caldo de carne
reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
Bater no liquidificador e
voltar à panela para cozinhar até engrossar.
Acrescentar 1/2 lata de
creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
Servir bem quente com 1
xícara (chá)
de croutons.
Dicas:
Se
quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.
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