Sopa de abóbora com amêndoas filetadas tostadas
Autora: Bianca de Mio
Fonte: Receitas do Cotidiano Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005

Ingredientes:

  • - 1,6 kgs. de abóbora sem casca e sem sementes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 cebolas médias

  • - 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco (nata)

  • - 8 colheres (sopa) de amêndoas filetadas (1 ½ xícara de chá)

  • - 2 gemas

  • - 12 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • - Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

        Derreta a manteiga e acrescente as cebolas fatiadas em rodelas finas.
        Cozinhe em fogo brando até amolecer.
        Aumente o fogo e deixe corar.
        Corte a abóbora em fatias finas e junte-as às cebolas.
        Coloque sal e pimenta.
        Cozinhe alguns minutos em fogo brando e ponha o caldo de galinha ferven-do por 30 minutos.
        Cozinhe por mais 30 minutos em fogo lento.
        Bata tudo no liquidificador.
        Volte à panela, ferva e acrescente mais caldo conforme a consistência de-sejada.
        Misture as gemas com o creme de leite.
        Retire a sopa do fogo e engrosse com a mistura de creme de leite e gemas.
        Tire imediatamente do fogo para não talhar e sirva em cumbucas com as amêndoas filetadas tostadas por cima.

        Rendimento: 8 pessoas.
        Tempo de preparo: 01:30 hs.
        Custo do prato: baixo.
        Substituição de produtos: sem substituto.
        Grau de dificuldade: fácil.

 
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