Sopa de abóbora com amêndoas filetadas tostadas
Autora: Bianca de Mio
Fonte:
Receitas do Cotidiano
Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005
Ingredientes:
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- 1,6 kgs. de abóbora sem
casca e sem sementes
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- 5 colheres (sopa) de
manteiga
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- 4 cebolas médias
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- 4 xícaras (chá) de creme
de leite fresco (nata)
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- 8 colheres (sopa) de
amêndoas filetadas (1 ½ xícara de chá)
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- 2 gemas
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- 12 xícaras (chá) de caldo
de galinha
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- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Derreta a
manteiga e acrescente as cebolas fatiadas em rodelas finas.
Cozinhe em fogo brando até amolecer.
Aumente o fogo e deixe corar.
Corte a abóbora em fatias finas e junte-as às cebolas.
Coloque sal e pimenta.
Cozinhe alguns minutos em fogo brando e ponha o caldo de galinha ferven-do
por
30 minutos.
Cozinhe por mais 30 minutos em fogo lento.
Bata tudo no liquidificador.
Volte à panela, ferva e acrescente mais caldo conforme a consistência
de-sejada.
Misture as gemas com o creme de leite.
Retire a sopa do fogo e engrosse com a mistura de creme de leite e gemas.
Tire imediatamente do fogo para não talhar e sirva em cumbucas com as amêndoas filetadas tostadas por cima.
Rendimento:
8 pessoas.
Tempo de preparo:
01:30 hs.
Custo do prato:
baixo.
Substituição de produtos:
sem substituto.
Grau de dificuldade:
fácil.
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