Sopa cremosa de pinhão
Fonte: Cultura e Lazer - Site Tudo Paraná
Ingredientes:
-
- 5 xícaras de caldo de
carne
-
- 2 colheres (sopa) de
manteiga
-
- 3 xícara de pinhão cozido
e batido no liquidificador
-
- 1 cebola média picada
-
- 1/2 lata de creme de
leite ou 1/2 copo de requeijão
-
- noz-moscada e sal a gosto
-
- cebolinha para decorar
Modo de preparar:
Cozinhe o
pinhão e retire a casca.
Refogue a cebola na manteiga.
Pique os pinhões e junte-os à cebola.
Bata tudo no liquidificador, junte o caldo de carne e tempere com sal.
Coloque em uma panela no fogo.
Acrescente o creme de leite ou o requeijão e apague o fogo logo em
segui-da.
Coloque uma pitadinha de noz-moscada.
Retire e sirva decorado com cebolinha.
|