Sopa cremosa de palmito
Ingredientes:
-
- 250 grs. de palmitos em
conserva
-
- 1 colher (sopa) de
margarina light
-
- 1 cebola média ralada
-
- 1 dente de alho amassado
-
- 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
-
- 3 xícaras (chá) de caldo
de galinha
-
- 1 xícara (chá) de leite
desnatado
-
- sal e pimenta a gosto
-
- cubinhos de pão torrado
-
- pedaços de palmito para
servir
Modo de preparar:
Aqueça a
margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
Cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
Lentamente, junte o caldo de
galinha, sempre mexendo.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedaci-nhos de
palmito.
Tempo de preparo:
30 minutos.
Rendimento:
6 porções.
|