Sopa creme de
queijo
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 1 litro de caldo de carne
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- 1 litro de leite
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- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- Noz-moscada
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- 100 grs. de queijo Emmental
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- 100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Ponha
o caldo de carne para ferver.
Misture
a farinha ao leite, até que se dissolva, e
incorpore ao caldo.
Corte
os pedaços de queijo grosseiramente e
acrescente-os ao caldo.
Tempere
com noz-moscada, pimenta e sal. Mexa sempre, até
que os queijos se dissolvam.
Por
último, acrescente o queijo ralado.
Observação:
Se
você substituir 1/2 litro do caldo por 1 garrafa
grande de cerveja, a sopa passará a se chamar
Creme Gaulês.
Se
substituir 1/2 litro do caldo por 1 garrafa
grande de cerveja escura, a sopa passará a se
chamar Black Buck (gamo
preto).
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