Sopa creme de queijo

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 litro de caldo de carne

  • - 1 litro de leite

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - Noz-moscada

  • - 100 grs. de queijo Emmental

  • - 100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

       Ponha o caldo de carne para ferver.
       Misture a farinha ao leite, até que se dissolva, e incorpore ao caldo.
       Corte os pedaços de queijo grosseiramente e acrescente-os ao caldo.
       Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Mexa sempre, até que os queijos se dissolvam.
       Por último, acrescente o queijo ralado.

       Observação:

       Se você substituir 1/2 litro do caldo por 1 garrafa grande de cerveja, a sopa passará a se chamar Creme Gaulês.
       Se substituir 1/2 litro do caldo por 1 garrafa grande de cerveja escura, a sopa passará a se chamar Black Buck (gamo preto).

 
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