Sopa com almôndegas
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 500 grs. de seleta de verduras congeladas
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- 1 litro e 1/2 de caldo de carne
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- 1 dente de alho
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- 1 colher de pinoli (pinhõezinhos
descascados encontrados em lo-jas de especiarias
italianas e árabes, nessas últimas com o nome de
snoubar)
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- 1 maço de salsinha
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- 200 grs. de carne bovina moída
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- 1/2 colher de ervas mistas em pó
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- 1 ovo
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- 1 cebola pequena
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- 1 colher (chá) de
manteiga
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque
para ferver o caldo de carne.
Incorpore
a seleta de verduras congeladas e cozinhe
enquanto realiza as ou-tras preparações.
Descasque
o alho e a cebola e pique-os bem, refogue por
dez minutos com uma colher de chá de manteiga.
Coloque
a carne moída numa vasilha, adicione o refogado,
os pinoles pica-dos no processador junto com a
salsinha, as ervas mistas, o ovo, o sal e a
pimen-ta-do-reino.
Com
a mistura, forme almôndegas redondas e coloque
uma a uma numa tra-vessa.
Enquanto
isso, o caldo com as seletas de verduras já
estará cozido (cerca
de 20 minutos).
Incorpore-as
delicadamente e cozinhe por mais 20 minutos em
fogo baixo.
Se
necessário, acrescente sal e apimente a gosto.
Dica:
Se
não encontrar pinoli, substitua por castanhas do
Pará descascadas e pica-das grosseiramente.
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