Minestrone
Ingredientes:
-
- 250 grs. de feijão branco
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- 2 cebolas picadas
-
- 2 dentes de alho esmagados
-
- 2 fatias de bacon em pedaços
-
- 4 tomates sem pele picados
-
- 1/4 de xícara de salsa picada
-
- 9 xícaras de caldo de carne
-
- 1/4 de xícara de vinho tinto
-
- 1 cenoura picada
-
- 1 nabo bem picado
-
- 2 batatas bem picadas
-
- 1 talo de aipo picado
-
- 1/4 de xícara de concentrado de tomate
-
- 1/2 xícara de vagem
-
- 1/2 xícara de macarrão
-
- 1/4 de xícara de queijo ralado
-
- Sal e pimenta a gosto
-
- Queijo parmesão para decorar
Modo de preparar:
Primeira fase
Deixe
o feijão branco de molho uma noite e depois o
escorra.
Coloque-o
numa panela com água fervente, deixe ferver em
fogo brando durante 15 minutos e escorra.
Refogue
a cebola, o alho e o bacon sem parar de mexer
até a cebola ficar tenra e o bacon, frito.
Acrescente
o tomate, a salsa, o feijão branco, o caldo e o
vinho e cozinhe.
Junte
a cenoura, o nabo, a batata, o aipo e o
concentrado de tomate.
Cozinhe
em panela tampada por cerca de 20 minutos.
Um
pouco antes de servir a sopa, acrescente a
vagem, o macarrão e o que-ijo.
Deixe
cozinhar em fogo brando mais 10 minutos, até os
vegetais e o macar-rão ficarem cozidos.
Tempere
a sopa com sal e pimenta a gosto e, quando for
servir, decore-a com o queijo parmesão.
Nota:
Se
preferir, ferva o macarrão à parte e junte-o à sopa um
pouco antes de servir.
A
sopa minestrone é um prato substancial, se for servido
com pão fresco torrado.
Se
quiser um prato mais leve, use o caldo de frango em vez
do de carne e não coloque o bacon.
|