Creme de lentilhas
com bacon
Ingredientes:
-
- 200 grs. de ervilhas ou lentilhas
-
- 4 1/2 xícaras de caldo de frango
-
- 1 dente de alho esmagado
-
- 2 cravinhos
-
- 100 grs. de bacon picadinho
-
- 3 tomates picados
-
- 1 cebola média picada
-
- Sal e pimenta a gosto
-
- 450 grs. de batatas picadas
-
- 2 colheres (sopa)
de suco de limão
-
- 2 salsichas ou fatias de bacon frito para
decorar
Modo de preparar:
Lave as lentilhas e escorra-as bem.
Coloque, numa panela com o caldo, o alho
esmagado, os cravinhos, o ba-con, o tomate, a
cebola, o sal e a pimenta.
Deixe levantar fervura e reduza o fogo.
Com a panela tampada, deixe ferver em fogo
brando durante 45 minutos ou até que as
lentilhas e os vegetais estejam macios.
Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem
cozidas.
Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo
processador ou liquidificador.
Volte a colocar o creme na panela, acrescente o
suco de limão e deixe aquecer bem.
Sirva decorado com pedaços de bacon.
|
|