Creme De Funghi Com Massa Folhada
Colaboração recebida do Poeta e amigo José
Ernesto Ferraresso em 11/06/2011
Ingredientes:
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- 1 xícara (chá) de
funghi seco
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1 cebola média
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- 11 cogumelos frescos shitake
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 5 colheres (chá)
de vinho branco seco
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- 1 tablete de caldo de carne
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- 1 xícara (chá) de
água
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- 1 xícara (chá) de
creme de leite
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- 2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
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- 1 colher (chá) de
sal
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- 200 grs. de massa folhada
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- 1 ovo
Modo de preparar:
Em uma tigela colocar 1 xícara (chá)
de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria.
Reservar.
Na panela colocar 2 colheres (sopa)
de manteiga, dourar 1 cebola média pi-cada e juntar o funghi picado e (já
hidratado na água fria)
escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake.
Misturar 2 colheres
(sopa)
de farinha de trigo e mexer bem.
Acrescentar 5 colheres (chá)
de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara
de chá de água.
Juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
Juntar 1 xícara (chá)
de creme de leite, 2 colheres (sopa)
de queijo parme-são ralado e 1 colher (chá)
de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa
ir ao forno.
Cobrir as cumbucas dividindo
200 grs.
de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas
bordas para a massa grudar.
Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um
su-flê.
Servir em seguida.
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