Creme De Funghi Com Massa Folhada
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de funghi seco

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 cebola média

  • - 11 cogumelos frescos shitake

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 5 colheres (chá) de vinho branco seco

  • - 1 tablete de caldo de carne

  • - 1 xícara (chá) de água

  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 200 grs. de massa folhada

  • - 1 ovo

Modo de preparar:

       Em uma tigela colocar 1 xícara (chá) de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria.
       Reservar.
       Na panela colocar 2 colheres (
sopa) de manteiga, dourar 1 cebola média pi-cada e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake.
       Misturar 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo e mexer bem.
       Acrescentar 5 colheres (
chá) de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água.
       Juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
       Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
       Juntar 1 xícara (
chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parme-são ralado e 1 colher (chá) de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
       Cobrir as cumbucas dividindo
200 grs. de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.
       Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um su-flê.
       Servir em seguida.

 
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