Separe os talos das folhas de espinafres.
Lave as folhas e pique-as.
Aqueça a margarina numa panela grande e refogue
a cebola até que esteja macia.
Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe, sem
parar de mexer, até que comecem a murchar.
Junte a farinha e mexa bem.
Retire a mistura do fogo e junte o caldo.
Volte a pô-lo no fogo e mexa até que a mistura
esteja a ferver e engrosse.
Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a
pimenta.
Cubra e deixe cozinhar em fogo brando de 15 a 20
minutos ou até os espi-nafres estarem tenros.
Deixe o creme esfriar um pouco e passe-o pelo
processador ou liquidifica-dor até obter uma
mistura homogênea.
Volte a colocá-lo na panela e aqueça bem.
Sirva com cubinhos de pão torrado.
Nota:
Se preferir um creme mais escuro, substitua
metade do espinafre por chicória (escarola).