Creme De Espinafre

Ingredientes:

  • - 500 grs. de espinafre

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 cebola em rodelas

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 1/2 xícaras de caldo de frango ou de vegetais

  • - 1 1/2 xícara de leite

  • - 1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída

  • - Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

        Separe os talos das folhas de espinafres.
        Lave as folhas e pique-as.
        Aqueça a margarina numa panela grande e refogue a cebola até que esteja macia.
        Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe, sem parar de mexer, até que comecem a murchar.
        Junte a farinha e mexa bem.
        Retire a mistura do fogo e junte o caldo.
        Volte a pô-lo no fogo e mexa até que a mistura esteja a ferver e engrosse.
        Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
        Cubra e deixe cozinhar em fogo brando de 15 a 20 minutos ou até os espi-nafres estarem tenros.
        Deixe o creme esfriar um pouco e passe-o pelo processador ou liquidifica-dor até obter uma mistura homogênea.
        Volte a colocá-lo na panela e aqueça bem.
        Sirva com cubinhos de pão torrado.

        Nota:

        Se preferir um creme mais escuro, substitua metade do espinafre por chicória (escarola).

 
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