Creme de couve-flor
Ingredientes:
-
- 750 grs. de
couve-flor
-
- 1 colher (sopa)
de óleo
-
- 3 xícaras
de caldo de frango
-
- 1 xícara de
creme de leite
-
- 1 colher (chá)
de noz-moscada
-
- Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparar:
Corte
a couve-flor em ramalhetes.
Aqueça
o óleo numa panela grande e refogue a couve-flor
durante 3 minu-tos.
Acrescente o caldo e deixe ferver até a
couve-flor amolecer e, depois, jun-te o creme de
leite.
Bata a
sopa no liquidificador ou passe pelo processador
para ficar um cre-me homogêneo.
Volte
a colocá-la na panela, acrescente a noz-moscada
e tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça
alguns minutos e sirva polvilhada com pimenta
moída.
Nota:
Esse
prato tem um sabor e uma textura delicada.
Mesmo
quem não gosta muito da couve-flor como legume,
apreciará este creme.
Para
obter um creme mais nutritivo, acrescente 1
xícara de queijo rala-do.
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