Creme de cenoura

Ingredientes:

  • - 500 grs. de cenouras

  • - 1 cebola grande

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 5 xícaras de caldo de frango

  • - 3/4 de xícara de creme de leite

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - Cebolinha picada para decorar

Modo de preparar:

        Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas.
        Faça o mesmo com a cebola.
        Aqueça a margarina numa panela grande, junte a cebola e a cenoura e dei-xe cozinhar em fogo brando até a cebola estar tenra.
        Acrescente a farinha, mexa até que se dissolva.
        Retire a panela do fogo.
        Acrescente o caldo e mexa até estar tudo bem misturado.
        Não pare de mexer até a mistura engrossar.
        Deixe até a cenoura ficar cozida.
        Coloque o caldo no liquidificador aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.
        Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
        Mexa até estar bem quente e sirva imediatamente, polvilhando cebolinha picada por cima.

        Nota:

        Para preparar o creme de cenoura e laranja, acrescente a casca de uma la-ranja finamente ralada e o suco de duas laranjas.
        Se preferir, acrescente um pouco de gengibre fresco ralado.
        Decore o creme com pedaços de laranja ou com tiras finas da casca.

 
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