Descasque as cenouras e corte-as em fatias
finas.
Faça o mesmo com a cebola.
Aqueça a margarina numa panela grande, junte a
cebola e a cenoura e dei-xe cozinhar em fogo
brando até a cebola estar tenra.
Acrescente a farinha, mexa até que se dissolva.
Retire a panela do fogo.
Acrescente o caldo e mexa até estar tudo bem
misturado.
Não pare de mexer até a mistura engrossar.
Deixe até a cenoura ficar cozida.
Coloque o caldo no liquidificador aos poucos e
bata até obter uma mistura homogênea.
Leve de volta à panela, acrescente o creme de
leite e tempere com sal e pimenta.
Mexa até estar bem quente e sirva imediatamente,
polvilhando cebolinha picada por cima.
Nota:
Para preparar o creme de cenoura e laranja,
acrescente a casca de uma la-ranja finamente ralada e o
suco de duas laranjas.
Se
preferir, acrescente um pouco de gengibre fresco ralado.
Decore o creme com pedaços de laranja ou com tiras finas
da casca.