Creme de cebolas
Ingredientes:
-
- 2 colheres (sopa) de
margarina
-
- 500 grs. de cebolas cortadas
em rodelas grossas
-
- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
-
- 1 tablete de caldo de
galinha
-
- 1 litro de água fervente
-
- 2 colheres (sopa) de
creme de leite light
Modo de preparar:
Em uma
panela, aqueça a margarina light e refogue as cebolas.
Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, até dourar.
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e despeje aos poucos sobre as
cebolas.
Deixe ferver por alguns minutos, junte o creme de leite misturando
bem e desligue
o fogo.
Coloque as fatias de pão no fundo de uma forma refratária, polvilhe com
metade
dos queijos, coloque por cima o creme de cebolas e, por ultimo, o
res-tante dos queijos.
Leve ao forno pré-aquecido a
220ºC para gratinar por
mais ou menos 20 mi-nutos.
Tempo de preparo:
40 minutos.
Rendimento:
4 porções.
|