Creme de canjiquinha tropeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 05/09/2004

Ingredientes:

  • - 1 kg de costelinhas de porco frescas cortadas

  • - 250 grs. de canjiquinha lavada

  • - Óleo

  • - Sal

  • - 3 dentes de alho picados

  • - 2 cebolas picadas

  • - 200 grs. de purê de tomate

  • - Salsa e cebolinha verde picadas

Modo de preparar:

        Lave as costelinhas com água aquecida, coloque 1 litro de água quente e deixe cozinhar devagar.
        Reserve.
        Tempere com alho e sal.
        Leve ao fogo em uma caçarola grande com 4 colheres (
sopa) de óleo, deixe aquecer, junte as costelinhas e à medida que vão fritando vá virando.
        Refogue a canjiquinha como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e a cebola.
        Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na pane-la até estar bem cozida.
        Se necessário, acrescente mais água.
        Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde.
        Fica como uma sopa grossa.
        Verifique o sal.

 
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