Creme de
canjiquinha tropeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 05/09/2004
Ingredientes:
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- 1 kg de costelinhas de
porco frescas cortadas
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- 250 grs. de canjiquinha
lavada
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- Óleo
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- Sal
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- 3 dentes de alho picados
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- 2 cebolas picadas
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- 200 grs. de purê de tomate
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- Salsa e cebolinha verde
picadas
Modo de preparar:
Lave as costelinhas com
água aquecida, coloque 1 litro de água quente e deixe
cozinhar devagar.
Reserve.
Tempere com alho e sal.
Leve ao fogo em uma caçarola
grande com 4 colheres (sopa)
de óleo, deixe aquecer, junte as costelinhas e à medida que vão fritando vá virando.
Refogue a canjiquinha como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e a cebola.
Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na pane-la até
estar bem cozida.
Se necessário, acrescente mais água.
Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já
fritas,
salsa e cebolinha verde.
Fica como uma sopa grossa.
Verifique o sal.
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