Creme de brócolis
Fonte: Yahoo
Ingredientes: Para 6 porções
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- 1 pé de brócolis japonês lavado e cortado em
pequenos ramos
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- 1 litro de leite
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- 4 cubos de caldo de galinha desmanchados em
200 ml de água
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- 1 cebola grande ralada ou bem picadinha
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- 4 colheres de farinha de trigo
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- 2 colheres de manteiga ou margarina
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- Noz-moscada a gosto
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- 2 gemas
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- 1 colher (sopa) de alho picado
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- 2 colheres (sopa) de azeite
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- 500 ml de água fervente
Modo de preparar:
Numa panela aqueça o azeite e o alho.
Em seguida coloque os
brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada.
Adicione a água fervente e
deixe cozinhar até que esteja bem macio.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela maior derreta
a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
Tire do fogo e coloque a
farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
Aos poucos, ainda fora do
fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de
galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma
mistura mais líquida.
Dissolva as gemas em um
pouquinho de leite, reserve e despeje todo o res-tante do leite na
panela.
Em seguida coloque os
brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de
vez em quando.
Acrescente a noz-moscada (se
possível ralada na hora para que o aroma se-ja mais intenso).
Adicione as gemas dissolvidas
no leite e continue mexendo até que a mistu-re fique mais cremosa,
deixando a sopa homogênea.
Retire do fogo.
Acrescente sal, se necessário
e pimenta-do-reino a gosto.
Se preferir que os pedaços
dos brócolis fiquem completamente desmancha-dos, use um mixer para
processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
Sirva quente com um pouco de
parmesão ralado, se quiser.
Nota:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
A combinação de brócolis
com todo tipo de queijo é bastante harmoniosa.
Se você é um daqueles fãs de
queijo, escolha um de sua preferência, corte em cubos e
coloque na sopa segundos antes de começar a comer.
Com croutons também fica ótimo!
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