Corte
os talos e as pontas dos espargos em pedaços bem
pequenos.
Ponha
as pontas em água salgada fervente e cozinhe
durante 1 minuto.
Escorra.
Aqueça
a margarina numa panela grande e acrescente a
cebola, o aipo e os talos cortados dos espargos.
Refogue durante 5 minutos, sem parar de mexer,
até a cebola se tornar tenra.
Junte
a farinha e mexa bem.
Retire
a mistura do fogo, junte o caldo e mexa bem.
Ponha
no fogo e deixe cozinhar tampado em fogo brando
durante 25 minu-tos ou até os legumes estarem
tenros.
Acrescente as pontas e deixe cozinhar em fogo
brando mais 5 minutos.
Passe
a mistura pelo processador pouco a pouco até
estar homogênea.
Volte
a colocá-la na panela, junte o creme de leite e
mexa bem.
Cozinhe o creme em fogo brando até estar bem
quente e sirva-o decorado a gosto.
Nota:
Este
creme também é delicioso servido frio.