Creme de aspargo

Ingredientes:

  • - 750 grs. de aspargos frescos

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 1 talo de aipo picado

  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • - 3 xícaras de caldo de frango

  • - 2/3 de xícara de creme de leite

Modo de preparar:

        Corte os talos e as pontas dos espargos em pedaços bem pequenos.
        Ponha as pontas em água salgada fervente e cozinhe durante 1 minuto.
        Escorra.
        Aqueça a margarina numa panela grande e acrescente a cebola, o aipo e os talos cortados dos espargos.
        Refogue durante 5 minutos, sem parar de mexer, até a cebola se tornar tenra.
        Junte a farinha e mexa bem.
        Retire a mistura do fogo, junte o caldo e mexa bem.
        Ponha no fogo e deixe cozinhar tampado em fogo brando durante 25 minu-tos ou até os legumes estarem tenros.
        Acrescente as pontas e deixe cozinhar em fogo brando mais 5 minutos.
        Passe a mistura pelo processador pouco a pouco até estar homogênea.
        Volte a colocá-la na panela, junte o creme de leite e mexa bem.
        Cozinhe o creme em fogo brando até estar bem quente e sirva-o decorado a gosto.

Nota:

        Este creme também é delicioso servido frio.

 
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