Creme De Abóbora
(Outra Receita)
Colaboração recebida do Poeta e amigo José
Ernesto Ferraresso em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 200 grs. de carne seca magra (Colocar
a carne seca de molho)
-
- 4 mini abóboras
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- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
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- 1 cebola média
-
- 2 xícaras (chá)
de abóbora japonesa
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- 4 xícaras (chá)
de água
-
- 2 tabletes de caldo de galinha
-
- 1 xícara (chá) de
requeijão
Modo de preparar:
Colocar de molho
200 grs.
de carne seca magra de um dia para o outro, tro-cando a água por várias
vezes.
No dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão
com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
Retirar as sementes de 4 mini abóboras levá-las ao micro-ondas por
aproxi-madamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas.
Reservar.
Em outra panela colocar 1 colher (sopa)
de azeite de oliva e dourar 1 cebola média picada, 2 xícaras (chá)
de abóboras japonesa picada, 4 xícaras (chá)
de água e 2 tabletes de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora
esteja ma-cia aproximadamente 30 minutos.
Esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar
um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara (chá)
de re-queijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as
mini abóboras.
Servir em seguida.
Dicas:
Colocar as mini abóboras
no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter pe-rigo de
queimar.
Faça esta sopa uma
primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o
gosto de sua família colocando mais água no caldo de
galinha, se for o caso, assim a sopa ficará mais rala.
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