Creme de abóbora
Ingredientes: Para 6 porções
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- 1 kg de abóbora
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- 1 colher (sopa)
de margarina
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- 1 cebola picada
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- 4 xícaras de caldo de frango
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- Sal e pimenta a gosto
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- 3/4 de xícara de creme de leite
Modo de preparar:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios.
Aqueça a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue-a
lenta-mente durante 15 minutos até estar tenra.
Acrescente a abóbora e o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo brando
durante 20 minutos ou até a abóbora estar cozida.
Deixe esfriar.
Bata a mistura no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
Volte à panela.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando até estar bem
quente.
Se preferir, polvilhe com parmesão antes de servir o creme.
Nota:
Se preferir um
creme mais espesso e sem ingredientes lácteos, não
coloque o creme de leite.
Pode substituir a
abóbora comum pela moranga.
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